请问德语和法语哪个好?

不晓得学哪个好........ 比较派的上用场..还有哪个比较好学呢

全部回答

法语、德语都不太好学,但有志者事竟成,只要努力,就有收获。 在国内谋职的话,德语的用途很大,德语知名企业如西门子、大众、奔驰、拜耳化学等均在北京、上海等大城市有大中华地区总部、分公司或代理处,目前国内德语人材还是比较缺乏的,如果学好了德语,谋份较理想的工作应该不成问题。

德语和法语难度差不多,语言结构有些相似。至于用场哪个大,要看你要用在什么方面了。 OKWAP Online Service ~ Liesl叶 Okwap提问平台: 我的博客:

有英语基础的人学习法语比较容易些,但是法语在国内求职是用处不如德语大,但是德语要比法语难学点.如果懂英语,德语再加上一门专业技能,你在求职中会有很强的竞争力的.

当然法语用处大的多。法语在很多欧洲国家流行,并作为第一外语。非洲有很多国家把法语作为国语。德语的使用范围很窄,只限于少数欧洲国家。