请帮我选择好吗?

要结婚了,要买新电视机,但他们说液晶的及等离子的那种大的以后修理的话费用很大也很麻烦,还是买大一点的电视机好,是这样吗?那请问要是普通电视机的话是什么牌子好呢?

全部回答

  楼主你的担心是有道理的。 液晶电视:具有高分辨率、图像非常清晰,颜色饱和度高,接近于零辐射,但价高、维修费用高、寿命短、响应时间较长。 等离子电视:具有高对比度、高亮度、响应时间短,价格上比液晶有优势,但维修费用不低、寿命比CRT短。

   普通电视:清晰度虽不如液晶和等离子,但价低、维修费用低、耐用、寿命长。 推荐品牌依次为:TCL/汤姆逊、康佳、海信、长虹。 通过六西格玛管理体系认证的有: 彩电的有TCL/汤姆逊,空调的有格力。

我认为应该买,如果你追求时尚的话就应该买,而在我听到的一个新搬家的亲戚家就买了,而且他的邻居也大部分都买,他们买的都是像:康佳,创维,TCL,等的一些名牌老品牌的国产货

    究竟现在该不该买平板电视 1、便宜,而且越来越便宜   一个34英寸高清的或者准高清,价格通常也在4000元左右,而平板呢,虽然已经降了很多,但是好一些的32寸液晶,外资的还要万元上下,国产的也要七千左右。
  咱先不说那现在4999的32寸液晶电视。等看完全文您自己去看看就知道该不该买了。     2、技术稳定,寿命长   几十年的发展,CRT电视的稳定性已经勿庸置疑,如果大家能够一直忍受自己的旧电视,估计多数人家里最老的古董电器就是电视机了。
  如果运气不差,一台正常家用的CRT电视的寿命通常通常超过十年,小编家里的34寸电视用了11年,而老妈屋里的14寸小电视至今已经服役23年之久了,除了正常的显像管老化现象外没出过一点毛病。  而平板电视呢,他们的显示原理就决定了他们的寿命,液晶电视的背光灯寿命就是一大问题,而等离子的寿命甚至还不如液晶,等离子电视面板一般使用几千个小时后就会产生明显的亮度降低,从而影响画质,长时间观看还容易形成屏幕灼伤。
     3、维修便宜,售后有保障   CRT电视的阴极射线显象管虽然是很昂贵的部分,但损坏的几率要小的多,何况三包里面有明确的规定,保修三年,其它配件价格也相对便宜。  平板的售后争论了很久,至今平板电视还不在三包规定内,专门针对平板电视的三包规定还没有出台。
  一旦过了厂家承诺的一年期限,出现了质量问题,平板电视的维修会让您很头疼。   另外还有一问题就是维修的费用太贵。例如液晶或者等离子屏,作为电视机一个最关键部分,其价格往往占到电视成本的7成以上,而且是最容易出现问题的部位,出现一个坏点就需要更换整个屏幕。
    液晶或者等离子的屏幕也在不断升级,一旦要更换,甚至可能要比当时买一台新电视更贵。   4、越来越薄了 薄是一种时代发展趋势,CRT也在努力跟上时代步伐,现在超薄的CRT电视,加上如同平板电视的架子和外形设计,已经足以同DLP背投以假乱真了,相信不久的将来会有更好的表现。
       5、数字电视不知道要等到什么时候   您可千万别听人忽悠,CRT不高清,CRT不数字。现在平板美其名曰是为了迎接数字电视甚至是数字高清电视时代的到来。
  但是现在我国数字信号的普及程度还远远不够,单说这北京有几家看上数字信号了?CRT现在也可以处理数字信号,平板也不是接上数字信号就能看的。  现在的电视基本都不是数字一体机,真要能看数字信号了,家家都还要配个机顶盒,这是CRT和平板谁也跑不了的。
  至于高清,CRT确实做不到平板那样的程度,可是您也别指望未来的高清电视信号能做到1080I去。真有了那一天您的电视都不知道又换了几个了。   看看现在那些先买回高清平板的人在家看有线的模样就知道了,16:9的屏幕显示4:3出来,人都压的扁扁的,即使强制4:3显示还要留个黑边仍然有些变形。
    此外由于我们接收的是模拟信号,到了平板电视里面数字化,信号噪点反而被扩大化,往往显示效果比CRT电视更差。   6、高亮度 广角度 灰度表现完美   在CRT时代,谁买电视会关心亮度,对比度,色彩数,可视角度等等参数。
  因为这都是CRT的强项,或者说不存在问题的地方,现在市场上的 CRT全是180度可视,理论上讲CRT可以显示无数种色彩,而且亮度灰度很完美。  可到了平板时代这些问题就都显现出来了,所以各个厂家才会在这几种参数上大做文章,其实这反而是平板的最大软肋,不说别的,找个液晶做一下1%灰度分辨的测试,有几个是能分辨出来的。
  或者您找根线把您的液晶电视接到电脑上,把桌面选成纯黑色的,您看看那是黑色么?而等离子亮度方面的问题则一直是个难题。     7、快的响应速度   在CRT时代,似乎很少人知道响应速度一说,当然等离子也没有什么问题,但作为目前平板的最主要一部分,市场上液晶电视的主流响应速度仍然是8ms,也有很多宣传4ms的,但实际表现显然无法达到,拖影现象很难避免。
  卖场里面的演示信号基本都是满动作型的,您要是自己刻一张高清足球比赛去放放。  就知道到底有多郁闷了,尤其是现在价钱非常有诱惑力的产品。   所以,CRT就算“死”也肯定不是被液晶等离子“打死”,因为没有谁有完全超越它的优势。
     现在您要说了,我就喜欢平板电视薄,那我没的说,这是平板无可比拟的优势。您说CRT不够大,不气派,我也没的说,这等离子想做小了还不行呢。  您还说了,平板不伤眼睛,没有辐射。
  这可不见得对,平板只是理论无辐射,但是毕竟是个电器,有电流就有辐射,只是多少的问题,再说CRT在这方面已经控制的很好了。而且液晶电视如果把亮度调的过高,看久了自然就会视觉疲劳,产生“眩光刺眼”,进而容易导致视力下降。
     以上说了不少,综合起来的一个观点就是如果您的电视80%以上的时间用来收看有线电视信号用的话,还应该继续选择CRT。  除了占地儿之外,基本全是优点了。再说点占地儿的话题,小编发现很多家庭买回去平板电视以后依然还是摆在电视柜上,不是前面空一块就是后面空一块,省的这点地方您利用上了吗?没用上的话您多花那么多钱买个“薄” 又是为了什么呢。
  呵呵 。