彩电问题

家里的彩电买了3年的时间了,现在开了之后从里面发出滋哩滋哩的声音,有点象冒火花的声音,有点害怕,会不会发生什么意外啊.请大家帮我看看,大概是什么问题啊,谢谢!

全部回答

里面发出滋哩滋哩的声音,如在屏幕上有白亮线状的于扰,就是高压打火,如没有就不是.是由于 一,行电路有原件损坏,造成行电流过大,使行管产生的叫声 二,电源电路中有原件如脉宽控制电容漏电,造成振荡频率不正常产生叫声 三,电视其它电路有原件漏电,电流过大,使开关电源处于接近保护状态,产生叫生 不太好修,先看着等到坏了以后再修吧

关灯后你从后盖上方缝隙里往里看,若有放电火花且有臭氧味,那就是高压打火,主要是橡胶高压帽老化漏电而产生,此故障需及时修理,时间长了易将显象管玻壳打裂.修理方法就是用酒精清洗高压嘴,换高压帽,在高压嘴上涂上硅脂,当然最好专业人员修. 若无上述现象,则是机内行变及开关变压器磁芯松的高频叫声(一般很难修,只能换),此现象无害,可修可不修.

  那是显像管的高压嘴处接触不良打火,这时往往还在图像上产生杂波干扰,室内有打火产生的鱼腥样的臭氧味道,对健康不利。显像管那里有上万伏的高电压,即使关机后高电压也会保存相当长的时间,如果自己不懂的话,还是请专业人员修理,以免发生危险。