仿写练习。有语文兴趣者请进,十分感谢!

  广告:主题鲜明要求,感情真挚,构思新颖,语言简明。(10-20字之间)1、以“公民义务献血”为内容,拟一条广告。一、是简短上口,易于记诵。广告词简明流畅,音韵和谐。例:一滴血,一点情,一份爱,随你行。练:()二、是富有文采。广告词应用修辞手法来增强表达效果,并与熟语结合。
  句式整齐,富有美感。例:因为您,生命之花才如此绽放。练:()三、是人情味浓,感召力强。动人心者莫先乎情。广告词应做到以情感人,以情动人。例:一滴血,一份爱,点点滴滴都是情。练:()2、以“说普通话”为内容拟一条广告。(分别按照上面三种方法写一句广告词)一、例:会说普通话,知音遍华夏。
  练:()二、例:风雨声,是天地在交流;普通话,是你我在交流!练:()三、例:“知音”才更知心——请讲普通话。练:()。

全部回答

我是仿要求,不是仿句式: 今天,你献血了吗? 献血,美丽无限。) 义务献血,爱满人间。 学好普通话,走遍天下都不怕。 普通话,让有隔膜的人相处得更和谐! 聆听你我的:“新声”——用普通话告诉我,你在进步。