谁能给我科普一下什么是「拟态计算机」?

全部回答

  拟态计算机堪称“变形金刚”。目前所用一般的计算机“结构固定不变、靠软件编程计算”,而拟态计算机的结构动态可变,“靠变结构、软硬件结合计算”。针对用户不同的应用需求,拟态计算机可通过改变自身结构提高效能。
  2013年9月,我国成功研制出世界首台结构动态可变的拟态计算机。 拟态计算定义 以实现高效能计算为目的,计算结构作为高阶函数,在任务处理的全过程中通过感知自变量动态的生成应用问题的最佳解算结构集合。
  计算结构的函数化是拟态计算的本质。

拟态计算机堪称“变形金刚”。目前所用一般的计算机“结构固定不变、靠软件编程计算”,而拟态计算机的结构动态可变,“靠变结构、软硬件结合计算”。针对用户不同的应用需求,拟态计算机可通过改变自身结构提高效能。2013年9月,我国成功研制出世界首台结构动态可变的拟态计算机。