为什么说矿物质水也是酸性的呢?

矿物质不是矿泉水啊!!!我相信天然和人工一定是有不同的。

全部回答

    天然矿泉水,是指从地下深处自然涌出的或经人工发掘的、未受污染的地下矿水,它含有一定量的矿物质、微量元素。在通常状况下,其化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内相对稳定,水质的界限指标符合国家标准。
   长期饮用矿泉水,对人体确有较明显的营养保健作用。天然矿泉水好喝,水质晶莹、剔透、爽口、清凉,用它煮饭熬粥香甜可口,用它泡茶清凉味醇,现已受到广大消费者的青睐。   矿物质水是在纯净水的基础上,加人人工合成矿化液而成,成品水有的具有一些少量沉淀物、颜色,浊度一般大于天然矿泉水,也有人称它为仿矿泉水。
  某世界上知名饮料公司的发言人甚至公开承认,矿物质水的基础来源是自来水。 由于没有国家标准,不同企业生产的矿物质水的矿物质种类和含量都不同。  有的甚至直接在水中加化学试剂,也有的使用来路不明的矿物质浓缩液,这些添加物质的安全性和有效性都没有进行过论证,含量的多少无科学依据。
   天然矿泉水的矿物质、微量元素等成分的含量稳定,一般以离子状态存在,容易被人体所吸收,而人工合成的矿物质水中的微量元素含量却不稳定,受人为因素的影响较大。   一些微量元素有害与有益浓度之间的界限指标靠人为加入是十分难把握的。
  例如:硒含量为0.01—0.05毫克/升可防癌、抗癌,增强人体免疫功能,但含量大于0.05毫克/升时则会造成硒中毒。碘化物含量为0.2~0.5毫克/升对人体有益,但含量大0.5毫克/升时则会引发碘中毒,不利于人体健康。
     专家忠告:饮水为健康,消费者应多饮用天然矿泉水,勿将矿物质水当矿泉水饮用。 。

水用H20表示,它本身是酸性的。

    目前饮用水市场上流行矿物质水(注:矿物质水和矿泉水是两个不同的概念,矿物质水是在纯净水基础上添加人工矿化液而制成的;矿泉水则是天然水的一种,请加以区别。)。这些矿物质水号称含有各种矿物元素。
  但是它却是酸性的。矿物质水尽管人工添加了矿物质,含有了钾、钙、钠、镁等矿物阳离子,但毕竟不是大自然神奇造化的产物,呈现的依然是酸性。  原因有两个,其一,它是在酸性饮用纯净水的基础上添加人工矿化液而成的;其二,人工添加的含氯化钾、硫酸镁等矿化液是酸性的,这些酸性的人工矿化液在纯净水中分解,产生钾、钙、钠、镁、铁的同时,也产生大量氯离子和硫酸根离子,并且这些酸性离子占据了主导量地位。
  因此矿物质水的酸度可能比纯净水更低! pH值一般小于6。  0,已经在人体死亡状态pH值水平线以下,有的甚至低于国家酸雨指标(5。6)。

    叫李复兴博士的文章,说的有道理,纯净水,矿物质水虽然经过提纯净化,从本质上仍不是理想的健康水。 水是生命之源,但如果不重视,喝不适当的水,也是有害的! 金日光教授发明了“生命动力素”及其“矿溶生态水”。
  这种水集中了纯净水与矿泉水的种种优点,而又避免了它们的种种缺点,成为目前国内外最有利于健康的饮用水之一; 较好的自来水、矿泉水和天然水一般都呈弱碱性! 自来水中含氯比较多,但通过高温就可以消除,虽然高温烧煮后确实可能产生三卤甲烷这样的致癌物质,但对于水源比较好的地区来说,一般来说还是比较安全的。
     而纯净水确实不适宜长期饮用,因为它的反渗透工艺除去了水中所有的矿物质,令水的结构和功能也发生了相应的变化,对人的细胞来说,这种水是个“异物”,会导致人体细胞内的生命动力元素逆向渗透,向体外流失。
  而且人体是个弱碱性内环境,纯净水的pH却呈酸性,对于现在由于大鱼大肉、体质已经偏酸的城市人来说,更加不宜长期饮用酸性水,它容易令人体老化和疾病。   选择别的弱碱性天然水。
  目前国内的饮用水有自来水(白开水)、纯净水、矿泉水、天然水、人工矿物质水等几大类。较好的自来水、矿泉水和天然水一般都呈弱碱性。 。