怎样教导小孩尿尿前要主动提醒大人?

我儿子一岁零十个月了,大便的时候多数会提前告诉大人,但是尿尿的时候却总是尿湿裤子之后才跑过来说尿尿了,好气啊!该怎样培养他尿前要说呢?

全部回答

    这是孩子控制力差的缘故,平时没有尿的感觉,可感觉到了,就控制不住了,这要练孩子的控制力,要控制自如。这需要大人帮助练习。方法可以采取:1,主动性练习,先不定时的让他尿,尿少也要尿,有的孩子让他尿时,他说没有尿,可不一会就马上尿,这说明他先前有尿。
  这是感觉不好的一种现象。  所以当感觉孩子有了一定的尿时,就让他尿,这样可以刺激他的排尿神经,和相关的神经和肌肉的配合。2,加强性练习,当孩子能在任何时间都能排尿时,最好可以让他练一下忍耐力。

  就是有尿感受时,要让他忍一分钟、二分钟。这样你的孩子就好了。 其实你不去管的话,孩子大一些后也会好的。  不过让孩子煅练一下对孩子性格和掌控能力会有好处的。祝你的宝宝成功!!!!。

    妈妈一定要有耐心,不要怕宝宝尿湿裤子。要保持轻松宽容的心态,既关注也要有分寸。大小便训练只是宝宝成长过程中的一部分,每个宝宝发育程度都不同。训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能因为宝宝出了“事故”,喝斥或者打骂。
  否则,轻者可能让宝宝产生抗拒心理,不愿摆脱尿布,直到四、五岁都不能大小便自理,重者可能影响亲子关系。  儿童专家特别指出:如果父母对宝宝大小便问题过分关注,宝宝可能不自觉地利用这种心理,或者消极抵抗,或者屡报假情况吸引成人的注意。
   可以为宝宝选择一个合适的坐便器。安全舒适最重要,款式不要太复杂。市场上流行的玩具坐便器,有的还带有音乐,多半并不实用,宝宝很容易因此分心。   养成宝宝良好的坐便习惯。
  大小便的时候,不玩玩具,不吃东西。特别要注意避免宝宝长时间坐在坐便器上,以免形成习惯性便秘。 细心观察宝宝大小便前的信号。比如说,当看到宝宝突然涨红脸不动时,问宝宝,是不是要小便?然后带宝宝坐在坐便器上。
   教孩子用语言表达自己想大小便的意愿。     教宝宝自己脱穿裤子,在训练期间,不要给宝宝穿背带裤。 及时表扬宝宝,让宝宝为自己能控制大小便感到自豪。

   应就事实本身肯定宝宝的努力,不要过于夸张。 宝宝没能控制大小便时,态度要温和,告诉宝宝:下次要告诉妈妈。 希望通过妈妈的努力,宝宝能早日学会自己解决问题,让妈妈更省心哦! 。