如何教导小孩

你好,现在我家的小孩已经读一年级了,在学习上老是不专心,读书兴趣不大,我自己本身是一个急躁的人,自己也很想改,但是一看到自已的小孩这样心里就烦,请帮帮忙,谢谢!

全部回答

起初阶段很重要,良好学习习惯的养成是关键.平常有意识地训练孩子的专注力,刚开始10分钟,然后再慢慢增加.多给他讲一些励专的故事,让他从小有自己的目标.多找找他的闪光点,赏识他,鼓励他,相信他能做好的.

你孩子有什么爱好,在他做他很喜欢的东西的时候是否可以专注,如果可以,那你可以培养他的学习兴趣.让他在学习中找到快乐,找到成就感.另外,你的习惯一定要改,一年级的小孩子的最大能力是模仿.而不容易接受的是讲大道理,特别是以成人的思维去引导孩子.要用孩子可以接受的方式方法去帮助孩子,引导孩子.

欢迎到中华家长网络学校 ,有大量这方面的文章。

朱成 相信您不陌生吧 。。 他父母的教育方法 一句话: 只追前一名。 说白了,每天进步一点点。