公差的定义

我和同学在争论公差的定义.有两种说法.1.公差指尺寸可变动范围.2.行业允许的尺寸变动范围.请大家帮我们理解这个概念好吗?

全部回答

  首选我们要明确公差的定义,GB/T1800。0-1997定义了两种公差,尺寸公差和标准公差: 尺寸公差(简称公差):最大极限尺寸减最小极限尺寸之差,或上偏差减下偏差之差,它是允许尺寸的变动量(没有符号的绝对值)。
   标准公差:国家标准极限与配合制中,所规定的任一公差。 从你上面的情节看,第一位说法是准确的,而第二位的说法可以说是另外一个概念,可以理解为是一种“标准公差”—国标、部标、行标或企标所规定的一种“标准公差”的应用。

公差的定义 . 公差指尺寸可变动范围.也就是在图面要求公差围范内.外资企业卡得较紧.如果超出公差.是主工作区.报废..非工作区.扣钱.特产 当然公差也不可标能太高.会增高成本.太低也不行.会装配不上.或寿命短... 公差出了尺寸范围.也不是很大.也不影响寿命.行业上也应许.是也不顾不是办法是办法.一般在民营企业.这种情况较多.它不可能很多另件报废.