用哪一种精密仪器和测量工具能准确测出一个孔的尺寸大小符合公差范围之内?

全部回答

办法很多,简单的卡尺可以测,精确点内径千分尺;再精确内径百分表;批量生产可以设计专用量规测量。

第一个用丝表,第二个用谬表

一楼说的很好,但补充一点,根据你加工孔的大小和孔的所需的精度来选择合适的量具.

精密仪器:测长仪 测量工具:专用轴承内径表架

精确,精度多少啊?要想要精度的话就需要专用检具。 我们厂里生产的产品孔检验精度0.2um,并可反映椭圆度 呵呵,泄露机密了,呵呵……