当兵出来是不是只有当保安?

为什么当兵的回到地方大多是从事安保工作?

全部回答

     天秤A型,你好!我也是去年才退伍的军人,对你提的这个问题我也想过,为什么当兵的回到地方大多是从事安保工作?我想主要是有以下几个原因:   1.选择当兵的大多是一些没有上大学的高中以下学历的青年,所以他们在文化知识方面有局限性.   2.在当兵时很少有机会学到到地方有用的专业技术,所以没有什么一技之长.   3.退伍回到地方后,如果没有熟人介绍,很难找到好的工作.   4.安保工作在城市中的需求量较大,而退伍军人在从事这类工作有一定的竞争力,比较容易找到工作.   我认为退伍的军人在属于以上前三种原因的情况下,暂时找到一份糊口的工作是前提,总不能依靠家人养活吧!不是有句话说"生存是人的基本要求"吗?   "向上勤奋人生,自有精彩!"我赞成夏莅9022学长说的,我们要有一个高的目标,努力去追求,千万不要满足现状,我们一起努力吧!记住,当过兵的人还有什么困难可以阻挡我们的,放开手脚去闯出自己的一片天空吧! 。

当然不是了,做保安也没有什么不好的啊,360行 行行出状元,当过兵的话还可以做教官,负责保安培训也挺好啊。

一个是职业的限制问题,一个是你的社会背景问题,一个是你自己的前途发展和预测的问题,就看你自己怎么面对,怎么处理,我也是一名专业军人,没什么社会背景,只好自己出来闯世界了,但是我给自己有定位的,决不去做什么保安的工作的。你自己把握吧,我给你说的很明了了。祝你好运!!!!!!!!

天秤A型,你好! 送你一首我写的《无题》:人从高处跌落,黯然神伤;水从高处跌落,神采飞扬!当兵卫国戍边,是好儿男,退伍回家择业,何只保安?向上勤奋人生,自有精彩!

当兵不是为保安提供后备力量!军人最大的优点就是不怕苦,不怕挫折!现在的社会只要不怕这两样。就社么都可以。退伍军人完全可以有自己的事业。比如贷款经商等。而且退伍军人以前的战友还是可以用上的。

老一代领导人基本上都是从部队转文职的,当过兵的到地方上可以做任何事情。