★J-10的头盔瞄准器是不是还是2代机用的头盔?★

无论从外观上的感觉,两者根本不是一个档次,F-16的头盔瞄准器大大强歼-10的,而空战没有好的头盔瞄准器,超视距攻击,对目标的索定将处在下风,怎么可能先敌出手?★J-10的头盔瞄准器是不是还是2代机用的头盔?★

全部回答

二代机时代根本没有大离轴角空空导弹,怎么会有头盔瞄准具了。世界上第一种大离轴角发射的空空导弹是苏联的R73,离轴角45度。现在的新型号离轴角可以达到90度,头盔瞄准才能成为三代机的标准配备。二代机哪有。

据试飞员说,J10暂时还没有装备头盔瞄准器,但以后是一定要装备的。