怎样去教刚上一年级的小孩子

我家小孩子今年刚上小学一年级,她对读书很没耐性,读书没集中心。字也写得歪歪的,该怎样去教她呢?

全部回答

她写一个字,你就表扬她一下,反正就是多多表扬,你越表扬她,她就会越有兴趣。平时给她多讲讲故事,她就会缠着你讲故事,然后你可以给他提提条件,比如:那你先把这篇文章读给我听听 ;今天老师给你讲了什么啊?老师有没有表扬你啊?你先写几个字给我看看?这样她就会学习到更多东西了。平时你没时间照顾她时,就买一些幼儿教学的碟子和盘什么的放黑她听,多熏陶熏陶就好了。

用奖励的方式,而且要得到后一次的奖励就要比上一次付出更多的努力.