羽毛球鞋和网球鞋有区别吗?

我看耐克,阿迪达斯的店里只有网球鞋,没有羽毛球鞋,是不是网球鞋即羽毛球鞋?

全部回答

  网球鞋和羽毛球鞋是不同的,羽毛球鞋一般要具备以下功能: 1。防滑:羽毛球运动是不规则的,前冲、后退、侧步等,所以鞋底的纹路是不规则的,注意看一下就知道了。 2。轻:运动变化多端,不能太重。
  否则运动会很累。 3。柔软:羽毛球鞋可以弯曲90度,面料比较柔软。 4。减震:羽毛球运动需要跳起扣球,落地震动要小,所以一般在脚后掌都有减震垫,好一点的前掌也有。启动也快。 还有就是羽毛球鞋很裹脚,不会让人运动的时候脚来回动,脚也不容易扭伤。
  穿上羽毛球袜后留一指的距离就可以了。

室外运动跟室内运动的鞋当然会有不同了。网球鞋底相对比较宽大,鞋面强度也比较大,适合更多的奔跑;羽毛球鞋比较轻薄,鞋底主要功能是防滑,更加适合跳跃和快速的来回移动。 btw ,耐克、阿迪是没有羽毛球产品线的,羽毛球方面的装备你可以看看 yonex、美津浓还有国产的凯胜、胜利等品牌

1:网球鞋时尚,外形美观,而且舒适厚实,平时长距离走路时不会感觉很累,网球鞋大多是室外的运动设计的。 2:羽毛球鞋就看似单薄了些,羽球鞋是护踝的,避免落地时扭着脚.羽毛球鞋都是为室内运动设计的。 3:羽毛球鞋和网球鞋鞋底材料和底纹设计不同,所以抓地能力不同。