介绍星鼻鼹的习性和分布?

全部回答

    星鼻鼹是一种小型动物,体重大约是小鼠的2倍。它们遍及美国东北与加拿大东部,生活在湿地的浅层地道中,从地下及水中捕食猎物。。它的鼻子周围是由22条肉质附器围绕成的一个类似星星形状的圆圈。
  这个奇特的“星状鼻”是星鼻鼹捕食猎物必不可少的工具。灵敏的鼻子能够让星鼻鼹确定猎物的位置,并帮它抓住藏在地下的小虫或是水中的小鱼。   它是世界上行动最为迅速的哺乳动物猎食者。
  借助高速照相机能够看到,“星状鼻”每秒钟触碰的地方可以超过12个。因此,星鼻鼹能在1/4秒的超短时间里,完成确定猎物位置并捕食猎物的全过程。