寒假我浪费了很多时间

寒假我浪费了很多时间,现在希望弥补一下,但已拿到书却不想看了,自己每次定的计划也做不到。放寒假前总把计划定的好好的,在寒假里要怎么怎么样,但一放假却只想着玩,现在马上要开学了,我希望弥补一下,但当我拿着书时却怎么也看不进去,心里老想着玩,现在学习压力那么大,请问怎样才能继续好好学习,不再想着其他的,专心学习,好好利用最后的时间。谢谢!

全部回答

  这是我自己的招哦~~ 去学校走一圈,再跑5圈,再走一圈,走累了,跑累了,再回家睡一觉,醒来怎么想玩也忘了,如果怕忘就再让家人提醒自己一下,做做深呼吸,接下来就安心的学习吧!!!!~~~ 但真正还要靠自己,别人说再多也没用的,对吧!? --- 熬过来的我。

me too

我认为其实你大可不必定计划,有句话叫抓而不紧等于不抓,把计划写得那么好,却做不到,哪还有什么用?还是踏实点比较好!

哈哈 原来我们大家都有这样的本性啊! 反正寒假都快过去了,再后悔什么当初没实行计划也太晚了 有那时间还不如现在现在多付出点时间学习呢! 抓住此刻才是赢家!

其实这是很正常的事情,我也经常这样。我建议你不要把计划订的太完美,最好能实际一点。这样只要你完成了一点 便会很开心。我建议你把你觉得最重要的事情先完成。现在既然寒假已快结束了,那么请你利用这最后的时间,踏实下来 能写多少写多少,把重要的先解决。

怎么和我一样啊? 我在家都快闷成抑郁症了. 我不知道该怎么回答你的问题.