父母包办婚姻逼死女儿谁责任

原来跟我很好的一个大学同学,在大学的时候交了一个男朋友,本来准备2006年结婚的,但是她的父母却不同意他们结婚,原因是那个男朋友没有钱,于是强行将两人分开,后来我的同学终于不堪重负,精神出现问题,死在自己的刀下。有时候我会觉得她的父母好狠,但是并不知道出现如此下场应该是谁的责任。我的朋友虽为自杀,但是她的父母不应该承担一些法律责任么?

全部回答

    如果她父母没有使用暴力的话 就难以以法律来约束他们 刑法规定: 第二百五十七条 以暴力干涉他人婚姻自由的,处二年以下有期徒刑或者拘 役。 犯前款罪,致使被害人死亡的,处二年以L七年以下有期徒刑。
     第一款罪,告诉的才处理。
   根据以上她父母没有使用暴力就不能以该罪来追究责任 再说你朋友死了 也没有人来为她讨回应有的东西 这就是家庭道德的悲哀 她的父母是要受到良心的谴责的 就让他们自己去承受吧 我们旁人只有惋惜和同情了。

父母虽然恶劣,先不谈法律!但是自己孩子死了我想他们也是很痛心的吧!谁都不希望发生这种事的.现在的他们应该比死去的女儿更难受!