手机借同学弄丢了,谁主要负责任?

如果要重新买个手机,怎么解决钱的问题?个人应该付多少钱?

全部回答

    这个当然应该由你同学负责,无论从法律上还是从情理上都是如此。至于怎么处理,看你同学人品怎么样吧? 如果他是正直的人,应该会主动给你赔偿的,你再推辞一下说别赔了(注意火候要把握好,千万别推辞得过分坚决),他就硬要赔。
  然后你半推半就地说,反正我这也不是新机,你非要赔就少赔点。  根据你的机子的新旧程度,把折旧款减掉,适当地让他赔点钱,双方皆大欢喜。 如果他人品极差,那我也没办法了,不要脸的人谁都没办法呀。
  不过对人品这么差的人,你还要保持和他的友谊干什么?干脆挑明了跟他说让他赔。

你自己觉得同学应该付多少就行了

我认为应该你的同学负主要责任

我觉得他会主动赔给你的,一般的人都应该这样做,不过你可以请他吃一顿啊,或是其他方面的补偿

可以参考以下方法: 1.可以按二手机的同型号的估价,新旧程度赔偿给你. 2.可以买一部手机给你,价格差不多就行. 最主要不要影响你们的友谊.

如果你同学有钱就他赔一个 你有钱就不要他赔 你同学是帅哥你又喜欢他也不要他赔 说去说来全是废话