大学毕业后没转户口,在哪办第二代身份证?

大学毕业后没找工作,档案也办了缓档,毕业已经两年半了,在学校办的身份证丢了,正好办第二代身份证。那么我现在应该在哪办第二代身份证呢?在家还是在学校所在地?和档案有关吗?我也不知道我的档案现在在哪!

全部回答

身份证的地址必须是户口所在地。 学校在学生毕业后2年内可以保管你的挡案。其实按规定。如果你毕业2年后户口没有地方接收的话,是应该迁回老家的。 所以你要是想办第2代身份证,就必须先把户口迁回老家或是落在哪里,然后在户口所在地办理第2代身份证。 所以建议你,如果不想迁回老家,最好先不要办理第2代身份证,等到户口落实到哪里以后,再办理。

户口没丢就没事,别着急。

到现在的户口所在地的派出所办理.

只能到户口所在地的派出所办理.

在学校办得哪儿的身份证呢?如果是学校所在地的,还是去学校问问再说吧。