请问:犯持刀抢劫和故意伤人怎样才能减刑

全部回答

    持刀抢劫是重罪,肯定要判刑。 故意伤人?则要看对方的伤势是否是轻伤以上,是轻伤的话,看这件案子和嫌疑人是否有社会危害性、嫌疑人的悔改情况以及是否带流氓滋事等等多方面因素来考虑。
  刑法上规定轻伤案子是可以调解的,也可以不追究刑事责任的。重伤案子是必须要追究刑事责任以及附带民事责任赔偿的。   但是看你的提问,好像是犯持刀抢劫和故意伤人是同一个人所做的样子。
  如果是数罪都有则是数罪并发的,要判很重的。因此获得减刑的最大可能就是检举揭发其他人的罪行,如果是重罪行,对嫌疑人(检举人)的减刑是有很大好处的。还有在服刑期间的表现情况也是能否减刑的重大因素。
   当然,楼上的人告诉你花钱找关系,也是一个办法,但是存在很大不确定、难以估计的太多的不可能因素了。  你要慎行。

好好改造!思想上真正认识到问题的实质,彻底痛改前非!还有就是找关系?庠谥泄枪拿孛堋?