台式机关机速度变慢一般有什么原因

谁能分析一下,一般关机速度变慢都会是什么原因导致的?

全部回答

    Windows XP的关机速度要慢于启动速度,特别有些任务还需要手工结束,更加延缓了关机速度。因此,要加快关机速度,首先要开启Windows XP的自动结束任务功能。具体步骤是:从注册表中找到“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop”,把“AutoEndTasks”的键值设置为1即可。
     然后再修改 “HungAppTimeout”为“4000(或更小)”(预设为5000),该键值同样也在“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop”下;最后一步再找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Control\”,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置后的关机速度明显要加快了可以打开windows任务管理器点击关机,接着按Ctrl+关机,可以更快的关机。
    不过事先要保存好之前你所修改的任务! 。

    对于关机慢的解释: 1。开始 运行msconfig回车,启动,勾选杀毒软件,防火墙,输入法 ctfmon三个其他的勾都去掉,确定,关闭,重起电脑看看 2。下载关机加速补丁,然后直接导入注册表 在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。
    加快关机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000 (或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE SystemCurrentControlSetControl,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。