仿写

1、把人生比做大海、天空造两个句子。例句:如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符。 2、如果你是峰峦,何必在乎别人把你当作平地;如果你是大河,-----;如果你是春色,----。 3、没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活--------;没有理想的人,他的生活------------。

全部回答

    1、把人生比做大海、天空造两个句子。 例句:如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符。 如果说人生是一望无际的蔚蓝的大海,那么挫折只不过是偶尔卷起巨浪的风暴。
   如果说人生是飘着彩霞的天空,那么,悲伤只不过是不经意时出现的一小片乌云。   2、如果你是峰峦,何必在乎别人把你当作平地; 如果你是大河,何必计较人们批评你身上有泥沙; 如果你是春色,何必担忧没有蜜蜂蝴蝶为你歌唱喝彩。
   3、没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力; 没有理想的人,他的生活如同炉底的灰烬,暗暗淡淡,毫无生机; 没有理想的人,他的生活如同干涸的枯井,凄凄凉凉,无人问津。

  如果说人生是一片浩瀚的大海,那么痛苦则是组成大海的必不可少的水底。 如果说人生是一片蔚蓝的天空,那么痛苦则是点缀蓝天的白云。 如果你是峰峦,何必在乎别人把你当作平地;如果你是大河,何必在乎别人把你当作小溪;如果你是春色,何必在乎别人把你当作秋天的冷雨。
   没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活如同荒凉的秋天,凄凄凉凉,没有光彩;没有理想的人,他的生活如同干枯的老树,苍苍老老,没有精彩。 。