帮我解释一下

大家看看这是两种句型还是两个句子,然后再解释一下 句子后面为什么跟这种时态,再翻译一下 at/this/it is/will be the first time that+过去分词 2.It is time that sb did sth

全部回答

    1。E:It is the first time that I have been in China。 不一定是将要发生的事,用过去分词往往和所处的时间点有关,这里表示过去的事对现在造成影响(过去我还从未来过中国,今天我来了)。

   用will be the first time 也是这样,只不过意思变成:那会是我第一次来到中国。   2。这句是典型的虚拟语气。 It is (high)time that Sb did 是指到了必须要做某事的时候了,已经错过做某事的最好时机了,早该做那件事了,而没有做,那个did是这么出来的。

1.表示将来计划的事情 某事将要发生 2.表示立即要做的事情 该去做某事了

1 那是某某人第一次做什么~~ 用过去分词是因为它用虚拟语气~ 还没有做~~ 2 到了某某人该做什么的时间了 ~ 是用did表命令

1 那是某某第一次干什么 2 某某,该到时间去做某事了 (注意,did是过去式,一般应该是 do)

强调时间 "某人做某事的时间" "这个时间是某人做某事的时间"