三个月宝宝可以喝什么蔬果汁呢?

全部回答

  梨汁和橘子汁都是很适合小宝宝的果汁,喝苹果汁不会使宝宝便秘。很多人以为宝宝便秘是因为吃了苹果,这是错误的想法,实际上很多宝宝便秘是因为饮食结构的问题,要让宝宝多吃蔬菜和水果,多喝白开水才能改善便秘。
  另外秋天气候干燥,给宝宝吃梨有很多好处,比如可以用冰糖蒸梨给宝宝吃,大宝宝吃果肉小宝宝喝果汁,有润肺的效果,平时喝新鲜的梨汁能帮宝宝清肠胃。还可以给宝宝喝橘子汁,橘子含丰富的维生素C,对宝宝增强抵抗力有好处。
   其他的例如猕猴桃,芒果等最好不要给宝宝吃,宝宝太小容易引起过敏。

蔬菜水可以是:菠菜,油菜,西红柿等等,只要是新鲜的绿菜就可以煮成水给宝宝喝的;果水可以是:苹果,橙子,梨等等,第一次喝果水时一定要果汁与水的比例为1:1,等宝宝适应后可以慢慢加浓度. 最好是在家自己制作,可以避免工业食品里的添加剂给宝宝带来的伤害. 祝:宝宝健康成长!