宝宝晚上身上温度高,而额头温度不高,是不是发烧

昨天夜里,我和宝宝一起睡觉时。我发现,宝宝身上温度好高,而摸摸头上,他的额头不是很高。一个晚上,我都没有睡好觉,白天醒来时,摸身上,才正常。我总算是放心了。

全部回答

宝宝进入睡眠的两个小时内,身体热量是很高的,所以这段时间要给宝宝盖薄一些的被,等半夜的时候再换厚一点儿的,如果一开始就给宝宝盖的太厚,不利于宝宝散热,对身体不好.我儿子就有两床被,睡觉时盖薄的,半夜我再给盖厚的.小孩子跟大人不一样的,调节体温的能力差,要靠父母细心的呵护喽.祝宝宝健康成长!

我个人建议还是买一个体温计比较好.测一下总比你瞎担心要好多了