宝宝老是流清鼻

宝宝时常流清涕,有时半月,有时长达一月,以前总是自己就好了.这次又有一个月了,不知这样会不会对宝宝的健康有影响?吃些什么药好啊,去医院总是要去好多次才行,又不想老往医院跑.(宝宝两岁了)

全部回答

    宝宝流鼻涕,爸爸妈妈首先就会想到:是不是感冒了?该吃什么药呢?其实宝宝流鼻涕也是有很多种区别的。   1) 感冒引起的鼻炎被称为急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕,开始为清水样的,3~5天后渐为脓涕,以后逐渐痊愈。
     2) 常流清涕并伴有鼻塞、鼻痒、打喷嚏等症状,尤其清晨起床后明显,从温暖的被窝中出来,立即连连打喷嚏,接着清水鼻涕流个不停,需警惕宝宝是否患有过敏性鼻炎。  支气管哮喘同时伴有流鼻涕,妈妈更是要注意宝宝是否患有过敏性鼻炎了。
     3) 如果宝宝的一侧鼻腔有臭味,流脓涕,有时涕中带血丝,需考虑鼻腔内是否有异物。这种情况多发生于3岁左右的孩子,玩耍时因好奇,常常自己把纸张、豆类、花生米等异物放入鼻腔内,塞入后取不出,水分被吸收后发生腐败,产生臭味,但金属类小零件、小纽扣塞入鼻腔后不一定引起臭味。
      另外,涕中带血时还要注意应排除鼻腔肿瘤的可能性。   4) 宝宝因急慢性鼻炎继发鼻窦炎时,常常鼻涕会很多,似乎“流不完”,有时还伴有头痛。
     5) 个别宝宝仅单侧有鼻涕,但擤也擤不出来,鼻孔不通气,睡觉打呼噜,那就要警惕有鼻息肉的存在了。 。

我的宝宝前一段也是这种情况,总是有鼻涕,看起来就让人难受,一直也持续了半个多月,这是忽冷忽热照成的,有时室内温度太高,室外太冷宝宝就很容易留鼻涕,有时都喘不过气来,只能靠嘴巴呼吸,鼻涕堵的时候我就用吸鼻器给吸了出来,没吃药也没去医院也就好了

    普通感冒:多种病毒引起,多为散发,起病较慢,上呼吸道症状明显,全身症状较轻。感冒俗称伤风,又称急性鼻炎或上呼吸道卡他,是以鼻咽部卡他症状为主要表现。成人多为鼻病毒引起,次为副流感病毒、呼吸道合胞病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒等。
  起病较急,初期有咽干、咽痒或烧灼感,发病同时或数小时后,可有喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕,2~3天后变稠。  可伴咽痛,有时由于耳咽管炎使听力减退,也可出现流泪、味觉迟钝、呼吸不畅、声嘶、少量咳嗽等。
  一般无发热及全身症状,或仅有低热、不适、轻度畏寒和头痛。检查可见鼻黏膜充血、水肿、有分泌物,咽部轻度充血。如无并发症,一般5~7天痊愈。 药物 1)金刚烷胺为M2离子阻断剂,可阻断病毒吸附于敏感细胞,抑制病毒复制,对甲型流感有效。
    发病48h内用药效果好。用量:成人200mg/天,老人100mg/天,小孩4-5mg/kg/天;用法:分2次口服,疗程3-4天;副作用:口干、头晕、嗜睡、共济失调等神经系统症状。
   2)甲基金刚烷胺用量: 100-200mg/天,用法:分2次口服,其抗病毒活性比金刚烷胺高2-4倍,且神经系统副作用少。   。

如果你的宝宝只是流鼻涕,没有发热,你可以试试用盐酸林可酶素,这个药水是眼药水,可以滴鼻子的,而且没有副作用,我的宝宝比你家的小,我们刚刚用过,而且一整天就好了,一天三次,但是只有这个眼药水可以,其他的不行,但一定要到医院去配的,药房是没有出售的,相信我你可以用用,效果很好。记得就这个眼药水可以,其他的不行,因为它没有副作用

要多注意宝宝的鼻子啊!你的宝宝如果不是什么东西过敏的话,有可能是着凉了,我的经验是把宝宝的小脚、小肚子保暖,如果是冬天,在家里我都还会给他带个五指小手套。洗脸的时候用稍热的水给他熏熏鼻子,再用餐巾纸折成细条棒状给他的小鼻子疏通疏通,手法尽量轻点,把鼻子里面的鼻涕带出来。这是我个人的经验,希望能给你帮助。如果宝宝流黄色状的鼻涕,就要到医院去问问医生了,因为可能宝宝有炎症了!

    普通感冒:多种病毒引起,多为散发,起病较慢,上呼吸道症状明显,全身症状较轻。感冒俗称伤风,又称急性鼻炎或上呼吸道卡他,是以鼻咽部卡他症状为主要表现。成人多为鼻病毒引起,次为副流感病毒、呼吸道合胞病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒等。
  起病较急,初期有咽干、咽痒或烧灼感,发病同时或数小时后,可有喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕,2~3天后变稠。  可伴咽痛,有时由于耳咽管炎使听力减退,也可出现流泪、味觉迟钝、呼吸不畅、声嘶、少量咳嗽等。
  一般无发热及全身症状,或仅有低热、不适、轻度畏寒和头痛。检查可见鼻黏膜充血、水肿、有分泌物,咽部轻度充血。如无并发症,一般5~7天痊愈。 药物 1)金刚烷胺为M2离子阻断剂,可阻断病毒吸附于敏感细胞,抑制病毒复制,对甲型流感有效。
    发病48h内用药效果好。用量:成人200mg/天,老人100mg/天,小孩4-5mg/kg/天;用法:分2次口服,疗程3-4天;副作用:口干、头晕、嗜睡、共济失调等神经系统症状。
   2)甲基金刚烷胺用量: 100-200mg/天,用法:分2次口服,其抗病毒活性比金刚烷胺高2-4倍,且神经系统副作用少。   。