大客后桥异响,请教原因

车速一般都在30-40公里,收油时不论脱档还是挂档后桥减速器都有异响,谁知道原因?

全部回答

    后桥齿轮间隙过大的响声现象:这种响声是无节奏的“哐当、哐当”或“咯噔、咯噔”的撞击声,在机车速度、负荷相对稳定时,一般不易出现,而在变换油门瞬间或机车行驶速度不稳时,比较容易出现。
  在机车起步时,往往可听到“刚”的一声响。原因:在各部轴承间隙都比较合适的情况下,各齿轮牙齿间的间隙过大,在机车速度不稳时,引起齿面撞击而出现响声。  此外,圆锥被动齿轮与差速器壳的固定螺栓松动,也会出现类似响声。
  诊断:在机车行驶中,油门急剧变化的瞬间,听到后桥处出现“哐当、哐当”撞击性较强的声音时,一般是齿轮的间隙过大;。

这种情况很简单,调一下后桥间隙就行了,不过要是大客的话,这种情况多了,如果不太严重的话,也不算是什么大不了的 欢迎光临我的博客:

为了安全 先去修理厂看下啊

变速箱内后桥齿轮有问题,请到修配厂检查,以免造成其它损坏.