2周4个月的孩子睡觉说梦话是否正常

我儿子今年两周四个月,几乎每天睡觉快醒的时候都得醒一次大哭大闹,一会儿又睡了.谁有这方面的经验帮我,谢谢

全部回答

  孩子在睡觉前太兴奋了,白天应减少孩子的活动时间,尽量别让孩子太兴奋,另外,睡觉前二个小时内应让孩子慢慢安静下来,别再让孩子玩了,你可以给孩子洗澡,然后和他轻轻地说说话,让他知道要睡觉了,让孩子轻松入睡。
  另外,出汗多,可能是孩子体亏,孩子的额头上出汗多吗?如果是的话,那么是虚汗,你可以给他煮些红枣吃,让他补补,另外,你可以在孩子睡时在他的背部放一块干毛巾,等孩子睡觉以后,不出汗了,再拿去,孩子在活动时出汗,应该立即用干毛巾给孩子擦干,以防止受凉,祝宝宝健康。

睡前不要让宝宝太激动。 不要吃的太多。 可以给宝宝讲一些特别美好的小故事。 我儿子三岁了, 一个时期就是睡前看奥特曼。 结果半夜还经常喊:怪物,你跑不了了! 后来我就跟宝宝在睡前讲一会儿小故事, 说说爸爸妈妈怎么爱你。 之类的。 所以, 现在好多了。 祝你家宝宝茁壮成长。

    从生理学角度看,梦与睡眠是紧密联系在一起的。说梦话,是由于睡眠时大脑主管语言的神经细胞的活动而引起的。而做梦时的一些动作,是由于大脑神经细胞主管动作部分的活动而引起的。
  一般来说,宝宝在睡觉时一些较轻的动作、言语都是正常的。 通过大量的研究和事实证明,睡眠与做梦与脑的成熟、心理机能的发生、发展是有较密切关系的,也是有益的。  因而,对宝宝做梦不必担心。
  但应注意的是,一些宝宝在做梦时会出现惊叫、夜游的现象,这主要是由于宝宝大脑神经的发育还不健全,再加上疲劳,或晚上吃得太饱,或听到看到一些恐怖的语言、电影等而引起的。这虽然是功能性的,随着神经细胞发育的成熟会逐渐消除,但家长应注意搞好宝宝的睡眠卫生。
    如培养宝宝有规律的作息,睡前不要给宝宝讲恐怖故事,饮食上特别注意晚餐不要吃得过饱,白天不要让宝宝过度疲劳紧张等。这些都有助于宝宝的正常睡眠。 。