want,wish,hope怎么区别?

全部回答

    这三个词都表示“希望”、“想要”,其后都可接不定式作宾语。 wish和want后可接带to的不定式作宾补,而hope不能;hope和 wish后都可接宾语从句,而want不能。
  如: We hope to hear from you soon.我们希望不久能收到你的来信。   I hope it will be fine tomorrow.我希望明天是好天气。
   I wish to see your teacher.我希望能见你的老师。 I wish he could come.但愿他能来就好了。(wish后的宾语从句常常用过去时态,表示不可能实现的愿望。
    ) I want to buy a new bike.我想买一辆新自行车。 wish后可接双宾语,表示祝愿;而hope不能。如: I wish you a happy New Year.祝你新年快乐。

简单的说就是 dowish(that)+从句hopetodohope(that)+从句 do还有一点区别就是,wish表示美好的祝愿和不可能实现的愿望而hopewant是可以实现的