乳胶漆掉粉是什么原因

刚刷好的出现了掉粉,卖家说是水兑多了,工人说是乳胶漆不好。

全部回答

    dwtgao:你好 乳胶漆掉粉一般会有三种情况: 1。涂料的耐候性差;2。墙体未加处理;3。施工温度过低;4。过度稀释。。 卖家说是水兑多了,工人说是乳胶漆不好。
  一是有一个在说谎;二是都说了谎,三是你家温度太低。。 我认为工人作弊的可能性比较大,1。  商店是坐店经营,如果坑了消费者,就不是赔偿一家两家的问题,而是一年的效益就砸了,一年的房租就白交了。
  。 2。工人长经此道,如果是假漆,他们知道后果应该再刷之前就告知业主,验证真伪才可施工,怎会明知山有虎偏向虎山行,这不是给自己找麻烦吗。。 你先想想,施工期间,你家室内温度是否低于了5、6度;还有你买的涂料是否够,再有,又没有发现涂料突然少了的现象。
    。 希望你尽快找出墙面掉粉的原因~~。

如果在材料质量上没有问题的情况下,可能是施工过程中渗水过多造成的吧,如果装修保修期没有过可以让装修公司重新免费给你刷过.

装修知识,可查阅

    先说一下你是购买的什么品牌乳胶漆吧。如果是知名品牌的话,漆应该没什么问题。应该是工人加水太多,涂刷存在问题。要想用乳胶漆刷出一个好的墙面,工人的技术要占七分作用。 建议你考虑以下处理方案: 一、实在分不清责任,你又不想自己受委屈,就建议你要求和乳胶漆及装修公司共同质检。
    这样最公正。反正你不会出检测费,只是要付出点时间。 二、也可以拿检测给他们两方施加压力,三方协商,让他们各承担一半责任,重新给你刷墙。 三、或是让装修公司给你出刷墙的费用,你让销售乳胶漆负责刷墙。

  这样比较有保障,也省心双方相互推委。 以后就记住了,最好施工都由卖方来进行,不用分责任,而且施工质量也比较好。  就是价格可能稍贵点,可以谈的。 祝你好运,早日解决问题!。

  你好! 乳胶漆是一种粘度很高的水性涂料。施工时一般生产厂家都对原漆加水稀释有非常严格的限制,一般为10%—30%。过渡稀释会导致成膜不良,其质感及耐擦洗性、耐久性均会受到不同程度的破坏。

  破坏程度与稀释度成正比,及稀释度越大,漆膜质量越差。 乳胶漆掉粉:因空气湿度大,加水多,墙体含粉量重,涂刷太薄所引起。当然也不排除是歪的乳胶漆的原因。 希望能给你带来帮助。 。