怎样区分塑料中的PC、PS和亚克力

全部回答

    对于塑胶料,在没有仪器检测的情况下,我们可以使用下面的简单鉴别方法,外观识别和燃烧观察。 从外观上看,这三种胶料都是透明的(原料状态),且都沉於水,手触有刚性感,敲击时声较清脆。
    在外观无法判断的情况下,我们可以用燃烧的方法来鉴别: 名称 燃烧难易 离火状态 火焰着色 变化状态 气味 PS 易 继续燃烧 黄色,浓黑烟 软化起泡 苯乙烯单体味 PC 燃烧缓慢 慢慢熄灭 黄色,黑烟 烧融起泡 特殊气味花果臭 PMMA 易 继续燃烧 黄色,浓黑烟 熔化起泡 强烈花果臭 。