个人养老医疗保险和企业养老医疗险,有何不同?

想问一下,以个人身份上保险和以企业上,有何不同,在以后享受的待遇上是不是不一样,我们是夫妻经营的小公司,是以我们公司名义上好呢,还是以我们个人名义上好呢?

全部回答

    个人身份上社会保险是以自由职业者的身份在通过人才上保险, 养老保险按基数20%缴纳,其中8%入个人帐户。 医疗保险按基数的4。9%缴纳,无个人帐户。 如果基数统一,一个人共要缴纳基数的24。
  9% 按企业上社会保险是直接在社保中心上保险, 其中:个人养老缴8%,企业缴20%,共缴28%;8%入个人帐户 个人医疗缴2%+3元,企业缴10%,共缴12%+3元; 35岁以下:2。
    8%+3元入个人帐户 35-45岁:3%+3元入个人帐户 45岁以上:4%+3元入个人帐户 个人失业保险0。
  5%(农业人员不用缴),企业缴1。5%,共缴2% 企业还要缴纳:工伤险:0。5% 生育险:0。  8% 如果基数统一,一个人共要缴纳基数的43。
  3%+3元,但多了生育险。 上报险后医疗与养老保险待遇是一样的 但个人上报险享受不到工伤险、失业险、还有生育险。 总体来看,如果只有两个人还是按个人上比较好。 。