宝宝有时会干呕怎么回事?

当她吃手的时候,喊叫的时候,我抱着颠她睡觉的时候,有时会干呕,怎么回事啊?要不要紧呢?

全部回答

孩子多大了?一般情况是这样的,当孩子小的时候,他的喉咙软骨没有发育完全,也就是钙化不够,但软骨受到外力的时候,比如喊叫的声波冲击,挤压等都会引起干呕的,不要紧,慢慢就好了!!

我家宝宝有时也会有这种情况,她现在是108天了.可能是缺水,她喝了水会好一些,你家是这种情况吗>

我家宝宝也是这样的,应该没事吧,我也好担心的。

注意宝宝是不是有痰,不会咽痰就这样。

  可能宝宝是要长牙或是嗓子不舒服才用手指抠嗓子的,这样就形成了反射性的干呕,我的孩子也经常是这样,因为要长牙就用手抠,抠得深了就呕一、两下,也吐不出来。给他牙胶就好了。有时候是吃什么东西粘在嘴里了,宝宝也会用手去抠,这样也是会引起干呕的,如果是嗓子肿了,可以吃一些清火的食物,清一清火。
  偶尔干呕没关系,如果是很经常的还是去医院看一下放心。如果吐得比较频繁,而且宝宝生长发育受到影响,还是应该到外科看看。因为有很多外科疾病会导致宝宝呕吐。 。