宝宝干呕怎么办?

宝宝有时吃奶,吃着吃着就干呕,有时会吐出很多奶,是不是她病了?还是奶吃的太多,所以干呕呢?

全部回答

大量吐奶是胃部不适的表现,给宝宝吃奶要有规律,不能想吃就吃,新生儿两个小时吃一次,一两个月的宝宝三个小时吃一次,再大一些就再延长一些,如果随便吃,那宝宝每次都没吃饱,一会儿又要吃,胃始终没有休息的时间,肯定受不了.调节一下宝宝的饮食规律吧.每天都吃一些苹果泥有助于坚固肠胃,多喝水,利尿利消化.吃完奶要立着抱拍宝宝的背,直到打嗝为止.努力吧,一切都会好的.祝宝宝健康成长!

可能消化不好,吃点婴儿素。

    一、关于奶量减少 宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。
   原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。  或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。
   原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
     方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 二、关于吐奶 楼上几位就这个问题已经讲得很详细了,我要说的是,吐奶是完全可以预防的。
   ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。   ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
   ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。 三、关于大便 确实是消化不良了。
     母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
   观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。   如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。
  若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。 。

  可能宝宝是要长牙或是嗓子不舒服才用手指抠嗓子的,这样就形成了反射性的干呕,我的孩子也经常是这样,因为要长牙就用手抠,抠得深了就呕一、两下,也吐不出来。给他牙胶就好了。有时候是吃什么东西粘在嘴里了,宝宝也会用手去抠,这样也是会引起干呕的,如果是嗓子肿了,可以吃一些清火的食物,清一清火。
  偶尔干呕没关系,如果是很经常的还是去医院看一下放心。如果吐得比较频繁,而且宝宝生长发育受到影响,还是应该到外科看看。因为有很多外科疾病会导致宝宝呕吐。

吃奶前后可以用勺少量喂点温白开水,还可以服几天妈咪爱或乳酶生。