宝宝有时有点干呕是怎么回事,

宝宝有时有点干呕是怎么回事,一天一两次吧,有时发生在喂奶时,有时发生在不喂奶的时候.但不吐奶..我家宝宝40多天,从出生到现在就是..但呕的次数不是特别多.只是有时..

全部回答

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

我女儿5个多月的时候曾发生过这样的事情,但他是吐出来了,去医院检查(拍片)时发现是肠套叠,医生说很多小孩子都是这样子的, 要大人多注意一下。肠套叠小孩子比较受罪,建议你带去给医生看一下!

我的宝宝曾经也有这种现象,现在好多了。 宝宝吃奶的时候会把空气也吸进去,胃里空气多了,就有可能逆上来。这一般是在吃奶的时候,平时干呕可能是吃地过饱了。楼上讲的两种也有可能。不必太紧张,大了就好了。

他在玩他自己的舌头,不要紧的,慢慢的玩腻了就不玩了. 还有种可能是奶嘴放太进去了,那是有点干呕.