网线水晶头两头的顺序是一致还是相反的?

我买的网线(15米)联上电脑无法上网,该网线水晶头两头顺序是一致的,为黄白,黄,蓝白,蓝,绿白,绿,棕白,棕.我现在是单机上网,没有成功.不知该网线排列是否有误?另外,我本打算两台电脑由路游器连接实现同时上网,不知它对网线的排列有没有要求?

全部回答

插交换机的线序是:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕 双机互连的线序是:白蓝 绿 白橙 蓝 白绿 橙 白棕 综

单机上网用直通线,两端颜色排列一样就行,实际就用4根线。

    AMP双绞电缆内有8根电线,分为4对,每一对就是一对双绞线,依次为:(橙,白/橙);(绿,白/绿);(棕,白/棕);(蓝,白/蓝) ("白/橙"指白线上有橙色的色点) 2、如果用于电脑与集线器(Hub)相连,请按下列顺序排线: 橙;白/橙;绿;白/棕;棕;白/绿;蓝;白/蓝 3、如果用于两台电脑直接相连,(不经过集线器)则一端如下接: 橙;白/橙;绿;白/棕;棕;白/绿;蓝;白/蓝 另一端如下排线: 绿;白/绿;橙;白/棕;棕;白/橙;蓝;白/蓝 不管如何接线,最后完成后用RJ-45测线仪测试时,4个绿灯都应依次闪烁。
     100BASE-T4 RJ-45对双绞线的规定如下: 1、2用于发送,3、6用于接收,4、5,7、8是双向线。 1、2线必须是双绞,3、6双绞,4、5双绞,7、8双绞。
   用于HUB到电脑时,按顺序接好即可。 如果用于两台电脑直接相连,需将一边的3、6接另一边的1、2,1、2接另一边的3、6。  也就是将一端的发送接另一边的接收,接收接另一边的发送。