普通电镀镀的是什么材料 谢谢

全部回答

    电镀原理 简单地说,电镀是指借助外界直流电的作用,在溶液中进行电解反应,使导电体例如金属的表面沉积上一层金属或合金层的过程。比如镀铜,可以用CuSO4作电解质溶液,要镀的金属接电源负极,电源正极接纯铜,通电后,阴极发生反应:金属铜以离子状态进入镀液,并不断向阴极迁移,最后在阴极上得到电子还原为金属铜,逐渐形成金属铜镀层,其反应式为:铜离子(Cu2+) +2电子(e-)=铜(Cu) 阳极发生反应:铜(Cu)-2电子(e-)=铜离子(Cu2+) 电镀锌:就是利用电解,在制件表面形成均匀、致密、结合良好的锌金属或锌合金沉积层的过程。
     与其他金属相比,锌是相对便宜而又易镀覆的一种金属,属低值防蚀电镀层。被广泛用于保护钢铁件,特别是防止大气腐蚀,并用于装饰。镀覆技术包括槽镀(或挂镀)、滚镀(适合小零件)、自动镀和连续镀(适合线材、带材)。
   利用电镀原理可以镀金、银、铜、锌、镉、镍、铬等金属。   如某电镀厂经营范围:   各类材料的滚(挂)电锌、电镍、电铜、电铬、电金、炸金、酸洗、煲黑等专业的表面处理,三价铬盐雾测试可达500小时。
     特色电镀有:橄榄锌、无电沉镍、古色镍、古色铜等。   环保型镀种有:三价铬彩锌、三价铬兰锌、三价铬黑锌、不含六价铬镀镍。   你问的普通电镀镀的还是锌和铬。

有镀锌、铬、铜的。