激素水果使用的激素是哪一类?

初二上科学作业本A第36页最后一题。

全部回答

应该是乙烯吧, 催熟的. 但是只是植物激素, 不会让人早熟的. 一般在农业生产中不会给植物施激素, 只有贮藏或催熟的时候会使用. 引起儿童早熟的是性腺分泌的激素, 就是说由肾上腺和卵巢分泌的雌激素, 由肾上腺和睾丸分泌的雄性激素,以及垂体前叶分泌的生长激素.

有四种: 1.是最普遍的生长激素.书上有记录,生长激素有促进果实发育和防止落花落果的作用. 2.赤霉素.虽然效果没有生长激素那么明显,但它间接的起到与生长激素相同的功效. 3.细胞分裂素.有促进细胞分裂和组织的生长. 4.乙烯.主要是促进果实的成熟.

激素水果使用的激素是乙烯