榴莲和菠萝蜜有什么区别?

我印象里都是很多刺,臭臭的。。。

全部回答

    菠萝蜜干果是热带桑科常绿乔木,又称木菠萝、牛肚子果。有“热带果王”的美誉,其外皮如锯齿,结在树杆上,又称树菠萝。剖开菠萝蜜后,果内有无数色泽金黄,如酒盅般大小的肉包,整齐排列在果蕊的四周,这些肉包可直接食用,而肉包中的果仁待煮熟后,才能食用。
  菠萝蜜有干包和湿包两种。  干包果肉厚,啖之甘甜爽脆;湿包果肉湿软,啖之蜜甜香滑。 菠萝蜜干果的主要成份为菠萝蜜和植物油。在将新果制成干品过程中,不添加任何化工原料,并以特殊方法完全保留果实的原有成份,酥脆爽口,具有菠萝蜜特有的天然香味,实在是不可不尝哦! 在将新果制成干品过程中,不添加任何化工原料,并以特殊方法完全保留果实的原有成份,酥脆爽口,具有菠萝蜜特有的天然香味。

都是水果,外表很像,但菠萝蜜的个头要比榴莲大一些

是二种水果.不一样滴