买新车以后应办理哪些手续?

准备买一个新车,但是对于新车该办理什么手续一无所知,只知道有年审,强制交通保险...知道的朋友说一下,或者给我个专业网址我自己去看看.谢谢了

全部回答

    买新车应办理的手续及程序有: 1。 凭身份证在汽车专卖店起票、交款; 2。 交车价约10%的购值税; 3。 交强险 十 适当的人、车商业险==约三至四千元; 4。
   凭购车发票、购值税、交强险、商业险及车辆身份代码(发动机及底盘号托印),到车管所照像、上牌领证; 5。     凭车辆行驶证、户籍身份证等到交管所交养路费; 以上第2。

  3。4。项均可由专卖店代办(需交约300元左右代办费,可省去很多麻烦),就可直接在专卖店上牌、取证。(你说的车辆年审时间要看行驶证上的提示:年审合格至 x 年 x 月),应是每两年—审。 亲爱的朋友,我的回答可能会对你有帮助。