求黄粉虫喂生猪效果,100分题

我准备用黄粉虫喂生。我听说黄粉虫喂生猪成本低,效果好,也见过对比试验的。可不知道用黄粉虫喂生猪效果怎么样?成本高不高?有什么效果?能提高抵抗疾病的能力吗?每1000斤生猪标准饲料中,添加多少合适呀?多长时间,喂多少合适或者说是有明显效果呢?去年上网看到有这样的试验报告的样式的介绍,可再也找不到了。望哪位有经验的或用过的朋友给个建议。或是精通饲料配方的朋友给个添加量和生猪饲料中蛋白饲料配比的建议。

全部回答

     经测定黄粉虫蛋白质含量平均在近60%。其中,生长期的黄粉虫(干品)蛋白质含量可达50%以上,越冬的黄粉虫(干品)蛋白质含量在40%左右。 加工成粉后其蛋白质含量可达到56。
  58%,脱脂、提油后的蛋白质含量可提高至70%,在经提取壳聚糖后其蛋白质含量可高达80%,其脂肪含量平均在28% 。  重要的是,黄粉虫含有丰富的氨基酸。符合人体需要的就有17种之多,接近WHO/FAO氨基酸模式。
  并且,黄粉虫还含多种维生素,譬如VE和VB2,及多种 矿物质元素。总之,其营养价值极高。 其营养价值与鱼粉相当。因为全价饲料中已经含鱼粉和代替鱼粉的原料,如果你再添加也是浪费,影响饲料营养的均衡配比。
    如果你不是买的配方饲料,可以每百斤用2-5斤的黄粉虫代替鱼粉就行。 黄粉虫喂生猪成本低,效果好。不要单纯听商家的炒作。如果价格和鱼粉相当。还是用鱼粉可靠。不过虫子喂鸡应该不错。

你拨打以下号码,问一问就可以了。那个研究所专门搞这个东西。 如果电话解决满意,给我100分,呵呵! 单位名称:浙江省浙南科技特种虫类研究所 所长:应育恩  联系人:朱爱萍 地址:浙江省缙云县七里下余开发区 电话:0578-3124168  传真:0578-3124168 邮编:321401

虫子很贵啊!

可以使用,但要添加别的饲料。

你可以自己养殖黄粉虫,然后拿来喂猪.这样成本就不会高了.

直接用黄粉虫喂生猪,饲料成本肯定太高,目前没见到有那样的做法,顶多是饲养黄粉虫产生的废料(虫粪)拿来喂猪,对添加的比例没有要求。