遇到一个陌生人,要怎么不让其反感防范地成为喜欢欣赏喜欢的人呢?

遇到一个陌生人,要怎么不让其反感防范地成为喜欢欣赏喜欢的人呢?设想与经历都可以

全部回答

    这个很难说有一试就灵的办法,因为一个人招不招人爱是长期生活的积累。 比如说,有些人看着面善,说起话来如沐春风,比较容易让人亲近;有些人长得就让人望而生畏,张嘴就是不中听的话,当然让人敬而远之。
  无论是长相还是语言,都是长期生活习惯的沉淀。 一般给人第一印象好的人,嘴角都是向上的,象弯弯的月亮一样,因为常常微笑的的结果;给人印象差的人,一般是眉头紧锁、嘴角向下,给人感觉苦大仇深,好象谁都欠他八百吊钱的样子。
    你想让后者改造成前者的长相,非有五年以上修身养性的功夫。 说话也很重要,并不是说需要你的口才有多好,在人际交往中,口才的好坏起的作用是很小的,重要的是态度与你的判断力。
  换一句话来讲,不在乎你说什么,而是在乎你怎么说。一次成功的语言交流,首先是你态度要真诚,这个非常重要,并不是象楼主批判一楼那样的“不现实”,这个很现实,你的态度真诚不真诚是可以让对方感受到的;其次,你要说得体的话,所谓得体的话,实际上是对方期望听到的话。
    比如说,你的身份比对方高,在交往中如果你一味的称呼他的头衔,甚至故意抬高他的头衔,都会让对方难堪,不如直呼其名来得好。所以,在语言交流中你需要判断对方想听到什么样的话,这个就是判断力。
  再举一例,你向领导汇报工作,领导想听到的可能只是你解决的办法,而不是你论证的过程,所以直接说结论要比夸耀自己的论证工作以此显示才华来得得体,因为解决方案才是领导最期望听到的。  总的来说,就是需要你在每一次的人际交往中判断对方的期望是什么,而你需要就对方的期望来进行沟通,这样才会给人良好的可以信任的印象。
   如果楼主的提问是指怎样让女孩子不防范你进而喜欢你,也是一样的道理。首先长得不能象豺狼虎豹,否则一切白搭;其次态度要真诚,否则她一定象防贼一样防着你;再次你得够聪明,得有判断力,知道对方想要的是什么、想听的是什么,才能投其所好、拉近距离。
     祝君好运!。

寻找共同点,投其所好。

带锈重!因为当铁被反应为锈后,锈是铁的氧化物,锈的重量已经包含了铁和氧的重量!

首先要真诚,其次不要过于殷勤,尽量多的以行动帮助他,不要夸夸其谈的说这说那。