十个月婴儿的能力.

刚满十个月婴儿应具备哪些能力?

全部回答

    我女儿就快10个月了,她现在会这些: 1。家里的日常东西都认识,例如灯,电视,电脑等。 2。能扶着东西站起来,但不会扶着走。自己能坐起来。 3。会叫爸爸,妈妈。会模仿我们的语调。
  会模仿老虎叫,会学放鞭。 4。会再见,拍手,不要,摇头,点头,会晃身体,打响,亲亲,用手指东西,挠,狠,香香, 5。    能分出见过的人和生人。 可能就这些,一时也想不全。
  反正现在你教他东西他会很快的学会了,但有的孩子教也不学,我女儿刚开始什么也不学,邻居家的小孩学的可快了,给我急坏了,但是现在她还没有我们会的多呢,因为她家的又不学了,我女儿又一教就会了,猫一天狗一天。
  希望你家的宝宝越来越聪明。

大动作的发展,10个月:当宝贝能独站或扶站时,能有意识地从站到坐,并控制自己坐下去时不至于摔倒。宝贝扶着栏杆,还能抬起一只脚再放下,如此反复。宝贝能双手扶着栏杆,一边移动手一边抬起脚在围栏里横着走3步以上。

    身体发育:这是孩子学习一些本领的重要阶段。自己可以俯卧坐起来,仰卧时也能借助物体坐起来,爬行时,是用双手和漆盖支撑,有些婴儿已经可以扶着物体走路,但是还有些不稳。 智力发育: 已经可以用手指出他视线内的东西,以懂得“不”的含义,并用摇头表示否定。
  词汇量有飞跃的进步,知道了“爸爸”“妈妈”的特指。     精神发育:会用目光和表情,并兼用声音表达愿望和要求。对表扬和鼓励表示高兴,并一再做他取的成功的动作。
  也知道什么事件不能做会受到谴责,但他常常耍花招,来做禁止做的事情。有了自己的独立性和对外界的针对性,不再随便和一个人建立联系。 。

这个我是书上看到的,扶着东西能走几步,能模仿叫爸妈,认识常见的人和物。