婴儿有思考能力吗 婴儿有思考能力?

婴儿有思考能力吗 婴儿有思考能力吗

全部回答

    婴儿指从出生到一岁以内的孩子称婴儿。婴儿肯定有思考能力。仅管婴儿的大脑组织发育还不完全,但他们的思维中枢在出生时就已经形成,所以他们会有思维能力的。只不过是在不断发育过程中不断发育成熟。
  如宝宝刚出生时对声音就有反应,你把宝宝俯卧,他有抬头的动作,到1月时头可抬30°-45°,平睡时可注意妈妈的面容。  2个月时可对爸妈笑,能变别妈妈的声音和气味。3个月能时能随妈妈走动而转移视线。
  你与宝宝说话他会注意你,已能发单个声音如喔,啊以表达他的需求,。。。。4个月时宝宝已经开始有了行为意识,可以专心玩自己喜欢的玩具,可以向妈妈表示他的高兴和喜悦。。。。喜欢听人与他说话,喜欢看色彩鲜艳的物品,喜欢与人交流,。
    。。。。随着宝宝不断长大更多更复杂的思维能力越来越好。这证明婴儿是有思考能力的。