15个月大的宝宝不喝奶粉,不喝牛奶,缺营养怎么办?

我家宝宝16个月了.断人奶后就不喝奶粉和牛奶.只吃米饭.别人都说缺营养,我也有点认为.因为她头发稀少,嘴唇泛白.脸上看起来不红润,没光泽.能帮我一下吗?

全部回答

孩子挑食造成的营养不良可以考虑营养补充,选用高品质的营养补充品!我是nuskin的经销商,我身边有很多这样的小孩,头发发黄,稀少,晚上盗汗,容易生病,吃nuskin的亲亲儿童营养咀嚼片(公司网址 )一般两个月改善都很明显!如果需要可以电话咨询,给您做详细的解答,可以上我的blog上看看

    你可以在宝宝睡着时用奶瓶碰碰他的嘴,他就会条件反射的吃了,等吃几次习惯味道就好了。 我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然。 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了。
    还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了。 我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了。
     还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃。 但是断奶后奶粉的量要保证。 最好去医院检查一下微量元素,可能缺铁。

    不吃奶粉和牛奶可以天天变样的做些好吃的给宝宝吃,你看看这个食谱吧,祝宝宝健康快乐。 1、春季: 一般来讲,每天可进三次正餐,下午加1次午点。下面是参考食谱: 早餐: 豆沙奶发羔 25克 鸡蛋粥 25克 午餐: 猪肝摊鸡蛋 50克 软饭 50克 午点: 梨汁糯米粥 50克 晚餐: 猪肉、菠菜、馄炖 50克 小萝卜丝汤 2、夏季: 推荐食谱: 早餐: 牛奶葡萄干发糕 25克 豆浆 100克 中餐: 西红柿鱼丸汤 软饭 50克 午点: 大米绿豆稀粥 100克 晚餐: 鸡蛋黄瓜面片汤 50克 夏天,应注意多补充水分,多进汤食。
     蛋白质以植物蛋白质为主,可多食豆腐,豆浆等大豆制品。 3、秋季: 推荐食谱: 早餐: 鸡蛋粥 25克 枣泥牛奶发糕 25克 中餐: 什锦饭 50克 小白菜汤 午点: 胡萝卜小米粥 50克 晚餐: 冬瓜肝泥卷 50克 蛋花汤 秋天,小儿食欲一般来说较好,有利于营养物质的摄取。
    鸡蛋粥是向煮熟的粥内放入调好的鸡蛋,稍煮片刻,再放入少许香油及盐即可。营养丰富。什锦饭是将炒熟的肉末、豆腐末等与米饭一起煮,待将熟时加入炒好的青菜末,饭熟即可。冬瓜泥卷即用冬瓜末和肝泥当馅做成的1寸宽的小卷子,拌馅时适量加入调料,以减少猪肝的腥味。
   秋季天气转凉,小儿常易患腹泻,可将胡萝卜切成下块儿与小米一起煮熟食用,对小儿腹泻有辅助治疗作用。  同时,胡萝卜和肝泥都可提供丰富的维生素A,对小儿生长发育很有好处。
   4、冬季: 推荐食谱: 早餐: 牛奶蛋羹 25克 芝麻粥 25克 中餐: 排骨汤焖海带丝 软饭 50克 午点: 蒸白薯 50——100克 晚餐: 白菜肉末挂面汤 50克 1岁小儿尚处于易患佝偻病的年龄。
    上述食谱中的牛奶、鸡蛋、芝麻、排骨汤、海带等都含有丰富的钙质,特别是海带,每100克就可提供1177毫克的钙:牛奶中钙的含量虽不及海带,但其钙的利用率高达87%,因此也是补钙的好食物,其它含钙较多的食物还有虾皮、鱼松及豆制品,可经常给小儿食用。

光吃米肯定不行,还要多吃菜和水果,你带他去医院看看,适当吃点药,主要是要吃饭