搜索
爱问首页 爱问商城

姐妹家宝宝十四个月了,不喝牛奶、奶粉怎么办?

宝宝一直吃母乳的,一岁的时候断奶了。奶粉,牛奶都不喝。一点都不点。以前也尝试过很多次,就是不喝。 每天三顿饭,也就是两汤匙的饭。 大家帮帮忙,看看是不是孩子有病了。宝宝其他方面都很健康。

6个回答

我宝宝除了出生的时候喝过奶粉,一直到断奶都没喝过,我们试过很多办法了,她就是不喝,但我宝宝也还蛮好的,一直都是喂的稀饭和米糊,注意给她加蛋黄和蔬菜,小的时候就加肉汤、鱼汤,猪肝汤什么的,大一些了,就直接加肉末和猪肝泥了,没关系的,只要是营养均衡就好。
  我宝宝现在也会喝点牛奶了。宝宝不喝奶,主要是对奶嘴的挑剔,妈妈的乳头会比较的软,奶嘴的就比较...全部

我宝宝除了出生的时候喝过奶粉,一直到断奶都没喝过,我们试过很多办法了,她就是不喝,但我宝宝也还蛮好的,一直都是喂的稀饭和米糊,注意给她加蛋黄和蔬菜,小的时候就加肉汤、鱼汤,猪肝汤什么的,大一些了,就直接加肉末和猪肝泥了,没关系的,只要是营养均衡就好。
  我宝宝现在也会喝点牛奶了。宝宝不喝奶,主要是对奶嘴的挑剔,妈妈的乳头会比较的软,奶嘴的就比较硬了,她不习惯的,等她断奶后,对妈妈乳头的厄印象淡了,就会好很多的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试雅培的奶粉吧。我宝宝刚断奶的时候也不喝奶粉,换了好几个牌子,有两个星期都没有喝奶,只喝酸奶,后来连酸奶都不喝了。听人说雅培的不错,一试果然喝了,现在一天三次奶,每次180ML,特别爱喝。

试试雅培的奶粉吧。我宝宝刚断奶的时候也不喝奶粉,换了好几个牌子,有两个星期都没有喝奶,只喝酸奶,后来连酸奶都不喝了。听人说雅培的不错,一试果然喝了,现在一天三次奶,每次180ML,特别爱喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

等孩子睡着时喂,我是这么熬过来的,不是能培养出来的.现在我孩子吃饭还是问题!

等孩子睡着时喂,我是这么熬过来的,不是能培养出来的.现在我孩子吃饭还是问题!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿快15个月了。每天和大人一起三顿饭,上下午中间加酸奶或奶粉,很好

我儿快15个月了。每天和大人一起三顿饭,上下午中间加酸奶或奶粉,很好收起

0 0
收起 提交
加载更多

你断奶的方法是不正确的。应该先培养宝宝喝牛奶或配方奶的习惯,这是一个比较慢的过程,大概要4-6个月的时间,等宝宝完全接受牛奶或配方奶后再给宝宝断奶才是比较科学的做法。不能盲目的给宝宝断。 你可以给宝...全部

你断奶的方法是不正确的。应该先培养宝宝喝牛奶或配方奶的习惯,这是一个比较慢的过程,大概要4-6个月的时间,等宝宝完全接受牛奶或配方奶后再给宝宝断奶才是比较科学的做法。不能盲目的给宝宝断。 你可以给宝宝蒸蛋奶羹吃,或蛋奶剪饼,都是比较好消化的食物。也可以给宝宝喝纯酸奶。那种稠稠的、保质期在半个月左右的那种。不能喝乳酸菌饮料,两者一定要区别开来。后者是没什么营养的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得孩子还是很健康的,因为我的宝宝刚开始断奶时,也是不喝奶粉和牛奶,每天只是吃3顿饭,早餐一个鸡蛋黄,吃一些蔬菜(可以弄的碎一些),例如把土豆做成泥,反正就是碎一些,这样宝宝容易消化。断奶后一开始不...全部

我觉得孩子还是很健康的,因为我的宝宝刚开始断奶时,也是不喝奶粉和牛奶,每天只是吃3顿饭,早餐一个鸡蛋黄,吃一些蔬菜(可以弄的碎一些),例如把土豆做成泥,反正就是碎一些,这样宝宝容易消化。断奶后一开始不喝牛奶,我也很担心,但一定要注意给宝宝添加一些辅食,但后来发现比以前还胖了许多。当然了,最好还是到正规医院去看看。收起

0 0
收起 提交
加载更多