做汽车养护产品经营或汽车保养店前景如何

随着私家车越来越多,汽车的保养和维护成为热门行业,趁市场还没那么完全成熟,作为小投资者是否可以介入。请各位直言,中等规模,前期投资的主要成本在哪,主要利润在哪,中期拓展和未来发展趋势如何

全部回答

    目前我国已经进入第一个汽车消费高潮,而且正处于市场高速成长期,所以不论是短期还是中长期关于汽车消费的市场都是非常具有潜力的。特别是关于汽车的第二次消费(也叫汽车再消费)前景相当诱人!你非常具有投资眼光!但是,要进行这项投资必须进行论证。
  第一,你所处的城市现有的汽车再消费产品经营市场份额情况。  第二你所投资路段的具体情况,具体有多大的汽车再消费能力,私车与公车比例情况,公车所属单位经济能力,附近所住居民经济能力,这些都足以影响到你的投资规模、档次。
  还有你所处地段是新开发地段还是老城,这可能导致用户群的变化。停车和车辆的进出是否方便?这也可让客户为是否来此做出选择。  至于投资成本,前期肯定在租门面和装修上要花掉一大笔银子,这可作为递延成本逐步摊销,其次就是要准备一笔存货购入资金,因为这属于产品销售终端,种类较多,不可能寻得所有产品的代销机会,充其量可选择二、三个主要产品做代理,许多货物需要批发过来,所以这是一笔资金。
  再有,才开张时可能业务不会火热,因为那些客户在别处接受服务已成习惯,所以要让别人接受你就得有耐心,这期间你得支付人工费用。  至于利润,产品和服务同城同价,别人能赚银子你也就不会赔的。
  当然管理和经营不善也可能会赔的。但是这是另外的话题了。祝你顺利! 。

其实我也不是太懂,但你注册公司,你要有场地,进设备,人工等等费用肯定要算好,薄利多销~建立客户关系网,多设会员,套住他们,客户多了利润自然多了,你要想拉着个客户算一个的话,那肯定做不长啊!想办法让客户从车子买好到报废都在你这里做!