对“数学”感到头大,该怎么办?

我从1-6年级数学就不好,老是考不及格,而我也从来没去管它。到了初一,数学还是老样子,我们那位数学老师也不怎么管我们这些差生,初二,要上初三了,很担心,所以就用心的去学了,而且老师也不错,上课讲的也懂,但一遇上考试就没折了,哎,是不是我笨啊?有那位好心人帮忙解决我们的烦恼哦?

全部回答

“世上无难事,只怕有心人。”你面临的是中考,而中考大都是基础,难题只占6分左右。所以你既然听得懂数学课,就不要怕,不要有为难情绪,把握好基础,中考的大量优势就被你占去了。另外如果你认为你有时间和能力,可以尝试一些较难的习题。 一定要自信,如果你觉得你笨,那就“笨鸟先飞”,比别人花更多的精力学习数学,相信你一定会成功!!!

在这么下去会完蛋的,就像我这样,就年我就要中考了,数学不知道能不能考50分,哎,你一定要努力,每天都要坚持学数学,一天都不能休息,一定要告诉自己,每休息一天不学数学,都会在中考时扣掉10分的分数.

  学数学这东西很大程度上是靠天赋的,如果自己发现挖掘不到自己这方面的天赋,只能够耐心地慢慢学,按部就班(如:参照例题模仿等),细水长流。相信也会有意想不到的成绩。