语言栏(就是那个小长条)上面的各个小方块是干什么的啊?

我不会用那些,只会用ABC打字。请问条上那些图标是干什么的啊?

全部回答

你点一下就知道了呀,那个ABC一点就变成大写了,那个标准一点就可以双打了;那个半月或圆就是半角与全角,还有是我也不太知道好像是标点的大小,最后是,健盘,健盘上有标点可以找,左点还可以有特殊符号

    ■“那个小长条”,科学叫法是“输入法状态条”,这是方便中文及有关语言用户设置的。右击托盘输入法——→设置——→属性——→高级——→勾选或不勾选“关闭该机文字服务”,即可打开或关闭“输入法状态条” ■以智能ABC为例,从左至右有5个按钮: 第一个:中英文切换按钮,点击该按钮变成“A”,表示当前处于英文输入状态。
       第二个:输入法名称,点击有“标准”、“双打”的选择 第三个:全角、半角切换按钮,弯月型为半角、●圆形为全角状态。如全角:abc123,半角:abc123 第四个:正文标点于英文标点切换按钮。
  如:中文标点,。;“”英文标点,。;"" 第五个:软键盘按钮,点击即可打开软键盘,用鼠标直接在软键盘点击,即可输入对应的字符! 此外,右击“智能ABC状态条”,你可以查看有关版本信息、自定义新词……等等。

是用来切换一些功能的,如中英文标点、软键盘、全角和半角等。