咪西咪西,死拉死拉,哟西哟西,撒哟那拉,嗨依嗨依,

这是日本话,请问是什么意思,请各位帮忙,谢谢!

全部回答

咪西咪西,  めし meshi:饭 死拉死拉, 不是日语,电影中造出来的台词。 哟西哟西, よし yoshi:好的 撒哟那拉, さよなら sayonara:再见 嗨依嗨依, はい hai:是;知道了

咪西咪西, 日语没有的,“めしmeshi:饭” 的说法牵强。 死拉死拉, 就更没有啦。 哟西哟西, 好。单一个"よし"表示赞成,同意。连用表示夸奖。 撒哟那拉, 再见,比较硬。送别时用。年轻人说拜拜的多。 嗨依嗨依, 是,知道了。同意,承认,或表示对上司,长辈的恭敬。

咪西咪西-------  めし meshi:中国拼音(me xi):吃饭 死拉死拉------- 不是日语 哟西哟西------- よし yoshi:中国拼音(yo xi):很好 撒哟那拉----さよなら sayonara:中国拼音(再见):拜拜,再见! 嗨依嗨依-------- はい hai:是的;